Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:56 

Культура Волгограда

Mad_Panda_Destroyer
ЯЕБУБАБУЯГУ
Сегодняшний день был культ-программой. Саня был выходной, и мы решили двинуться по музеям.
Подождали пока он закончит дела и вперед, на маршрутке в центр.

Начали с мамаева кургана. После посещения этого места начинаешь воистину любить родину. Собственно Родина-Мать впечатляет. Размер, мощь, скульптурная композиция вокруг.



Целый холм с площадью в несколько километров посвящен победе над немецко-фашистским захватчиком. Даже те кто не был патриотом, становятся ими. Еще вечный огонь и подъем к статуе, превосходящей по высоте статую Свободы.

Дальнейший путь лежал к панораме. Таких панорам в мире всего несколько (две или три).
Но.. Перед этим был метротрам. Трамвай едущий под землей о.О зрелище по меньшей мере странное. Но прикольное. С заявкой на взрослый метрополитен (настоящий нельзя строить из-за особенностей почвы). Так вот, пара остановок на этом чуде инженерной мысли и мы в музее-панораме.

На первом этаже обычный музей посвященный второй мировой, а вот выше, под потолком... Нечто невероятное. Фотографий этого чуда нет, ибо это надо видеть. Когда живое переходит в полотно. Этакое первое русское 3D. Еще одна мечта фотографа.
Перед панорамой поймали такой кадр (этакие врата рая)



Несколько часов мы проходили внутри и когда вышли, было время возвращаться к дому. Спасаясь от голода рванули в "БлинКлуб" где очень прилично и демократично похавали блинчиков



Наконец мы набились в маршрутку и двинулись к просмотру бокса. Да, сегодня долгожданный бой Девида Хэя и Дерека Чисоры. О как я ждал этого момента. Пиво и очень ожидаемый мной поединок. Пишу текст пока идет унылый андеркарт.

ЗЫ: завтра подготовка мотка к путешествию, а в понедельник на Ростов

@музыка: Шум комментаторов в телике

@темы: Путешествие

URL
   

Похождения панды

главная