09:41 

Одна партия в Цивилизацию 3

Mad_Panda_Destroyer
ЯЕБУБАБУЯГУ
Начал я естественно за Россию-матушку. Славяне начали свой путь к владычеству над миром.
Удачная точка расцвета моей нации позволила взять хороший старт. Москва была основана. Русь поползла в ширь.
С Санкт-Петербургом не повезло. Ближайшее племя варваров пошло под знамена трехцветного флага и место основания Питера стало одни из самых бесполезных. Но ничего страшного, через пару десятков лет появился еще один столь же бесполезный город. Вообще, север России оказался достаточно слабым в политическом, да и военном плане. А вот центр, в котором сосредоточилась Москва, Новгород и еще пара городов - стал отличным костяком будущей эволюции.

Из каменного века Россия, под моим началом естественно, вышла в тройке лидеров. Территории я успел отхапать немного, неудачно с точки зрения ресурсов, но нормально в плане стратегического положения - на севере континента, окруженный морем. Какая-никакая, а безопасность.
Эру камня я закончил принятием республиканского строя. Война вообще-то не наш профиль.

Так бы наверное и оставалось, если бы Испания не решила поссориться с Хеттами. Всего несколько лет как хетты, объединившись практически со всем миром, начали крушить будущих конкистодоров. Грех было отказываться от такой пирушки и мои скромные войска ринулись на Мадрид. Орден Тамплиеров, решивший встать на мою сторону, явно способствовал такому раскладу. Толпы выползающих из него крестоносцев взяли стены испанского мегаполиса. Немного голода, немного введенных войск - и вот Мадрид за нами. В отдалении от остальной Руси - но неслабый аванпост.

Переизбыток войск провоцирует продолжать агрессивную экспансию. Да и удачный финал с Испанией разжег "аппетит". На этот раз целью стали Майя. Ближайший конкурент на победу, неудачно рассорились с коалицией Хетты-Сканды-Америкосы. Русь выступила на стороне тех кого больше и успела оттяпать пару городов, в том числе столицу. В целом война длилась очень долго, во многом по причине появившейся возможности нанимать казаков. Мощные ребята немало сделали для победы.

Но средневековье, с их кровью, предательствами и войной меча и лука подошло к концу. На смену лукам пришли ружья, на смену агрессии - торговые эмбарго.
16 век стал переломным в плане общей воинственности мира. Посмотрим что будет дальше. На этот момент Персия лидирует в военном плане, да и вообще я в глубоком заду по войскам. Зато культура нашей родины впереди планеты всей, что так и подталкивает к культурной победе.

@настроение: играю я несильно, так что тапком не бить

URL
   

Похождения панды

главная