Mad_Panda_Destroyer
ЯЕБУБАБУЯГУ
Время всеобщей мануфактиризации для нашей страны выдалось непростым. По военной силе мы начали сливать практически всему миру и от экспансии пришлось отказываться. Напоследок, в середине 18 века я наехал на Хеттов. Сильные противники были потеснены под натиском объединенных войск России и остального мира =) Вообще приходилось руководствоваться стратегией подкупа и покупкой союзников.
Удавалось во многом это благодаря развитым технологиям и серьезной экономике. Вместо того чтобы плодить отряды казаков, я просто натравливал на Хеттов все остальные державы. Прежде всего сильнейших персов и америкосов. Последние, кстати, на этих конфликтах нехреново разжирели.
А от майа мне осталась только столица. В конфликте с хеттами я поменялся: два их города рядом с моей границей (благодаря чему Мадрид влился в общую территорию России), в обмен на один из городов Майа. До второго (собственно бывшей столицы) они не добрались - я закончил войну подписанием мира.


Но это было пока мои войска могли хоть кого-то напугать. В начале индустриализации недостаток собственных ресурсов стал сказываться. Приличные луга с поголовьем ездовых животных я захватил, а вот что-то более сложное - не срослось. Приходилось покупать, да и в целом пустить все свободные деньги в науку. Плоды за это оправдались, но через много лет. Инвестиции в развитие всегда окупаются, вопрос лишь во времени. Которое для меня могло не наступить. Сраные римляне. Затребовали дань, в ответ на что были посланы в (_._) Это если забыть о таких городах как Якутск. Самый бесполезный город, так и не смог развиться. Хорошо хоть в его окрестностях нашли железо и нефть, не сильно нужно уже было, но не сносить же.


Так вот Рим. Цезарь пошел войной и встретил достойный отпор. Ну как отпор: взятки, подкуп, угрозы = 5 наций объявляют макаронникам вендетту. Я даже не послал ни одного отряда в те края. Просто ждал, пока их потрепают достаточно, чтобы вынудить на мир, результат - у рима (_о_)
После этого я решил не лезть в конфликты. Риск отгрести был больше возможного профита. Тем более приподнявшиеся америкосы в бесчисленных союзах вынесли две державы. Целиком.

За все это время порадовала Испания. Та самая, которую практически уничтожили на заре цивилизации. Всего 3 или 4 города, неудачнейшее расположение (которое и спасло от истребления) на островах, ноль ресурсов. Но она ведет активнейшую политическую жизнь - наложение эмбарго, военные союзы, войны. Этакий политический гном. "Испания объявила войну Персии". Угу, при условии что Персия в 10 раз больше и находится уже на следующей исторической ступени.

Итак я предпочел мирное решение всех конфликтов и сменил республику на демократию. Став El Presidento, было решено вести Русь в новейшее время, туда где высятся ядерные грибки, где витает сладостный дух владычества над миром.