Mad_Panda_Destroyer
ЯЕБУБАБУЯГУ
Впереди долгий рабочий день. Так что в процессе завтрака решил развлечь себя и читателя небольшой литературной рецензией.

Последние 2 месяца на работах был адовый загруз, времени читать не было вообще. Успел осилить только две книги и откупорил третью.

Если вдруг вам нечего читать. Или вы устали от заезженных штампов в фэнтези и фантастике, предлагаю альтернативную и современную прозу.
Собственно кратко:

Альтернативная проза до которой я, наконец, добрался. Карлос Кастанеда - этакий Коэльо для взрослых (последний, как известно, немало "черпал вдохновение" у Кастанеды). В меру легкое чтиво, без откровений, но пропитанное отсылками и размышлениями. Не предполагая запредельную тупость читателя, автор дает возможность поразмышлять. Не просто подкидывает псеводфилософские дилеммы, а скорее поднимает основные вопросы существования. Такое себе размышление на тему "кто я?". Почему именно "Путешествие ... ", а не, допустим, "Учение Дона Хуана"? Все просто, путешествие очень самодостаточно, цельно и гораздо легче и приятно воспринимается. Оно лишено острых углов первых книг Карлоса.
В общем советую. После книги остается обалденное послевкусие. Как от сухофрукта, для полного ощущения которого надо как следует его прожевать; зато потом приятная терпкость на языке не смывается ни водой, ни водкой.
-------------------------------------------

Тут все проще. Современная литература для тех, кому нынче за 25. Я немного опоздал во времени для этой книге. Чтобы полностью насладиться чтивом, мне должно быть сейчас около 30-ти. Колорит России 90-ых. Тот которым в каждой второй соц.сети восхищаются с лозунгами "вот тогда!", но с другой, гораздо более мерзкой стороны. История о времени беззакония, времени становления "развитого капитализма", дряни людской и многом другом. Произведение идет от лица рекламщика, "криэйтора" (с выраженным, отвратным американским акцентом). Про то, как появлялось вот такое:

Книга легкая и приятная именно для русского читателя. Чем-то напомнила мне Харуки Мураками почему-то. Может подачей?
--------------------------------------------

Как будто вляпался в говно, которое никак не отмыть. Как всегда "бестселлер! Миллион наград!". На поверку - блядство, героин и японский дух. Признаюсь, нахожусь только в процессе чтения, до финала еще далеко, но ощущения достаточно тяжелые. Восхищение открытой низостью общества меня всегда умиляло. Спрашивается: а нахрен вообще я это читаю? Все просто - современная проза, это "такое" тоже. Причем "говно" - это не оценка книги, нет. Это оценка всей задумки, при том что книга в меру приятная. По духу близка к французскому бестселлеру "Расчеши волосы сто раз перед сном" (по этой книге есть и достаточно спорный фильм "Melissa P")
Не уверен, что ощущения от книги станут лучше, но добью - узнаю

@темы: книги