23:41 

Тыборг и Короно-штадт. Часть 2 и заключительная

Mad_Panda_Destroyer
ЯЕБУБАБУЯГУ
Добрались быстро, но куда-то идти было уже лень. Поставили транспорт на стоянку и отдыхать: душ и койка.

Кстати, на стоянку поставить транспорт иногда не просто. Если машину взяли без проблем, то мотоцикл отказались, мотивируя отсутствием чехла (все стоящие там мотки действительно были закрыты). Несмотря на то, что длительность стоянки - одна ночь. о.О Еще охранник сразу мне не понравился - непьющий какой-то. Что это за охранник на стоянке? Пришлось идти в гаражный комплекс по соседству. Вот там уже все было нормально: пропитый сторож и полудохлая собака - прямо как дома. За скромную мзду мотоцикл оставил прямо напротив их сторожки (признак того, что будут смотреть, ибо бояться)

Утро встретило солнцем и надоевшим ветром. Пара десятков километров по КАДу и вот мы в Кронштадте. Очень красивый город. Припарковались в порту и сразу пошли гулять. Детская морская романтика моментально кружит голову. Военные корабли, яхты и чайки. Запах приключений. Не зря город был закрыт столько лет.





Естественно необходимо было посетить якорную площадь и посмотреть на храм, посвященный погибшим морякам: Морской Никольский собор. Но до площади мы не дошли.. Точнее дошли, но не сразу. По дороге увидели странный дом. Почти центр города, а выглядит заброшенным. И наверху, на последней лестничной площадке явно открытое окно. Сказано-сделано. Через минуты мы пробирались по лестнице и вся загадочность дома прояснилась лозунгом "сквотируй мир" (сквоттинг - самопроизвольный захват места для жизни, говоря простым языком). Впечатление - как от дома на Бумажной улице (отсылка к книге/фильму Бойцовский клуб). Заброшенный, но явно периодически жилой. А главное, оснащенный обалденной открытой крышей-площадкой 10х10. С видом на половину города.







Дальше все перешло в обычную прогулку. Немного банальную в сравнении с пережитым.





Зацепили только невероятные инсталяции заброшенности. Дома такого не замечал как-то, может тоже есть. Центральный парк заброшен и пахнет безысходностью. Летняя эстрада разрушена и превращена в смесь сортира и помойки. Не хватает лишь подписи "театр уехал"



Но очередной день подходил к концу. Последний штрих - Северный форт. Блевотное место, загаженное чуть больше чем полностью. Кладбище мангалов и рай для свиней. Даже писать о нем не хочется. Вся красота загублена русскими людьми.

Середина дня давно минула и пора было в обратный путь. В Санкт-Петербурге высадили Андрея и двинули в родные края. Перекус в Маке и два часа практически в глухой темноте. Машина и мотоцикл темными силуэтами влетели в город. Уставшие, но довольные, с женой, обсудили дни и плюхнулись отсыпаться.

Заметил, что тяжловато мне писать о красивых местах, слишком заметны следы загаженности и неухоженности. А вот там где эти следы отсутствуют - там да: впечатления полноценны и ярки. Так что на мою желчь и негатив можно не обращать внимания, это периодическое ;)

Минутка юмора:
Человек с хм.. сосиской


Собака-грустяка


Собака-улыбака


Настоящий biker


Досуг в Выборге ;)


Настоящий SWAG


Россия выбирает Фурсенку!


На заднем фоне - детский сад(!). Мля, зачем там крюки??? о.О



НАШ СОСТАВ:
Алексей Мальчук


Андрей Дочкин


Людмила Дубровская


Алексей Дубровский, ваш покорный


Итого:

Расстояние: 915 километров практически от дома до дома
Время: 4 полных дня
Состав: 4 человека (у меня странная поза ибо жму на пульт фотоаппарата XD )

Транспорт: chevrolet lacetti и yamaha xjr1300
Расход: авто около 10л/100, мото около 6л/100 км (да, машинка много сожрала :( )
Скорость движения: по м10 около 110 туда и 140 обратно, по выборгской около 90 и туда и обратно
Впечатления: отменное путешествие для начала сезона. Если есть свободных 3-4 дня - идеальный выбор в пику алкоголю или дискотеке

URL
   

Похождения панды

главная