16:38 

За Терру и Империум!

Mad_Panda_Destroyer
ЯЕБУБАБУЯГУ
Этот вечер перед новой войной, на очередной планетке - невероятное время.

Мы с ребятами сидим у костра, о чем-то болтаем. Забавно что никто из нас не может потом вспомнить о чем шла речь.
Я достал портмоне с фотографией дочери. Она осталась на одной из планет субсектора, и я не видел ее уже несколько лет. Сколько ей сейчас? 20? А может и 25? Корабль, высадка, война и опять корабль. Ход времени меняется в каждый из этих периодов. Дни могут сливаться в бесконечную череду, без смены дня и ночи. А некоторые секунды, в ста метрах от вонючей орочей орды могут растягиваться в бесконечность.

Я не удивлюсь если ей сейчас 40

Я отошел от общего костра, прислонился к дереву и закурил. Глубокая, сладкая затяжка и густой выдох в ночной воздух незнакомого мира. Черт, я даже названия этой планеты не знаю. Пикт-планшет заданий я уже давно игнорирую. Моя задача высадиться с отрядом, увидеть противника и сделать свою работу. Похоронить друзей и погрузиться обратно на траспортник. Я вытянул руку и посмотрел на тлеющий уголек. Завтра вряд ли удастся так постоять где-то за деревцем.

Взгляд невольно бежит поверх красного камня устилающего планету. Севернее расположился лагерь десантников, еще севернее отряды наших союзников в этом секторе - Тау. Черт, я верю что когда-нибудь они придут к величию нашего творца и осознают свою ошибку. Вдалеке мелькали черные силуэты. В свете заходящего солнца черные фигурки выглядели совсем маленькими. Маленькие Астартес. Признаться, даже синие Тау мне кажутся более человечными чем эти гиганты. Закованные в свою консервную банку они пафосно шагают по трупам врагов и союзников. Если в пылу битвы они окажутся рядом, то просто сделают свою работу - уничтожат противника. А возможно и меня. И мой отряд целиком.

Нет, я не считаю их надменными. Я просто не считаю их людьми. Разве вы смотрите надменно на возню между двумя котами? Да вам все равно, их жизнь кажется вам мелкой и незначительной. А для Астартес мы - коты. Если мы нашкодим или окажемся не в том месте нас легко пустят в расход. И не потому что мы не нужны, просто им плевать.

Синие, как бы они не заблуждались в своей жизни, никогда не смотрят на нас как на пустое место. Для них мы тоже личности. Пускай другие, но личности.

Мне даже кажется что Астартес не способны по-настоящему верить. Их вера часть их программы. А разве робот верит в формулы? Вот моя вера чиста, я пришел к ней через боль потери и кровь войны. А что эти гиганты знают о боли?

Я докурил и помотал головой. Солнце практически зашло. Из кармана армейских брюк я выудил металлическую фляжку. Царапины на ней были ее и моей историей. Ее подарил мне отец в день когда меня приняли в гвардию. С тех пор она скиталась со мной по разным мирам и кораблям, повидала тварей и друзей, которых уже давно нет. Я жадно отхлебнул и закрыл флягу, опустил ее в карман и двинулся к лагерю.

Я всегда плохо сплю перед битвой. И хоть я прошел уже через сотни столкновений, мне тяжело примириться с возможной смертью. Я не хочу умирать, хотя и готов, если так потребует от меня Император. Я долго ворочался, потом еще несколько раз приложился к фляжке и наконец забылся коротким сном. В полудреме я достиг утра, когда зычный голос лейтенанта рыкнул в палатке: "Ленивые жопы, пора сдохнуть во Имя Его!!"

@темы: Император защищает

URL
   

Похождения панды

главная