Mad_Panda_Destroyer
ЯЕБУБАБУЯГУ
Утренний свет красного солнца на красной планете. Дивная издевка над привычным мне пейзажем. Красные барханы уносятся вперед, перемежаясь глубокими лужами. Тут и там видны многочисленные заросли местного кустарника. В восходящих лучах уже можно рассмотреть его грязно-красный цвет. Мелкие листья просто не могут вырасти из-за недостатка нормальной почвы. Такое чувство, что на планете нет ничего кроме красного камня, красной воды и красных кустов. Насколько же гротескно здесь смотрятся тау. Два их города расположены на севере континента, еще два с обратной стороны планеты. Не мне судить что привело синерожую расу на такую планету. Ископаемые? Может история? Честно говоря мне было плевать.

А вот не плевать мне было на друзей. Кто-то может и не вернуться с сегодняшних боев.

Я махнул Вакесу, молчаливому сержанту второй танковой бригады, моему старому другу. Причем старый - это не игра слов. С ним я знаком дольше всех в нашем полку. Я с трудом вспоминаю день когда мы познакомились после битвы в сегменте Ультима. Я помню лишь как мы пьяные спорили о том кто пристрелил больше повстанцев. И еще помню как мы мутузили друг друга, а потом получили по шее от капитана. Мы были врагами еще пару лет до встречи на другой войне. Два танка и две сотни сумасшедших еретиков. Мы выжили только благодаря марш-броску союзников с фланга. С тех пор мы много лет дружим и соперничаем. И много лет как прощаемся перед битвой.

"Сегодня я возьму верх, Вак!" - крикнул я громко, чтобы привлечь солдат вокруг. Вакес лишь усмехнулся и в своей манере ответил: "помечтай". Дружный, нервозный смех двух отрядов несколько выбил адреналин из организма.

Лучи восходящего солнца нещадно били по глазам когда я запрыгивал в жерло своей химеры. Красный луч сменился кромешной темнотой железного брюха. Я проморгался чтобы привыкнуть к обстановке и на ощупь пробрался к сержантскому месту. Мой зад приземлился на крепкое седло, любовно оббитое мягкой подушкой. Еще на одной из перебросок я произвел эту запрещенную модификацию, ибо на кочках танк нещадно трясло, выбивая позвоночник изо рта.

За мной посыпался мой отряд: Корво, Брин, Пеленс, Моторри и Клэй. Так же как я они на ощупь пробрались к своим местам: кто в башню, кто к рулевой, а кто к болтеру. При желании наш транспорт мог вместить еще 3-4 бойцов, но наша команда управлялась и таким количеством, благо опыта у всех хватало. Корво выглянул из башни проверить баки с прометиумом, а то было бы неприятно остаться без огнемета в пылу битвы, если учесть что он - наше основное орудие. В визор я осмотрел окружающую обстановку: соседняя химера так же загрузилась, отряды пехоты уже выдвинулись по левому флангу, а основная ударная волна по правому только разогревала двигатели - там стояли 8 десантных химер.

Наши же были всего парой, готовой в форме подкрепления ворваться в лоб к противнику, когда фланги свяжут его боем. Две химеры класса "адская гончая" - машины сеющие огненную смерть на поле.

Двигатель заскрежетал, слегка продымил и гулко завелся. Шум в танке стал такой, что общение стало возможно лишь через вокс-передатчик. Я ритуально хлопнул химеру по внутренней поверхности и тихо проговорил: "поехали".

Нещадно задрожав танк медленно двинулся на позицию. "Стальной кулак один молоту, мы выдвинулись к точке" - "принято, стальной кулак один, ждите сигнала".
"Стальной кулак один стальному кулаку два, Вака-вака, засекай трупы" - "Стальной кулак два стальному мудаку один, завали"
"Молот Стальному кулаку один и стальному кулаку два, отставить разговоры на боевом канале!"

На моем лице разошлась улыбка, я просто хотел позлить лейтенанта из отряда "молот". Маленький выпускник еще не нюхал пороха, так что над ним много кто посмеивался.

Я переключился на внутренний канал: "Давайте парни, пора воевать!" - и попытался откинуться на сиденье. Несмотря на тряску взгляд расфокусировался и я окунулся в воспоминания.

- Кадет! Скоро ты будешь таскать ружье и убивать всяких тварей во Имя Его - комиссар сплюнул и подошел вплотную.
Еще год назад он вселял ужас на поле боя, а теперь ужасал выпускников. Половина его лица была закрыта неудачной металлической маской, одна рука была аугметическая, а вторая отсутствовала вовсе:
- а теперь скажи мне честно, ты хочешь убивать во Имя Императора!?
Его громкий, с металлическим оттенком голос прибивал к земле вытягивая правду:
- ..нет.. - я запнулся произнося постыдные слова
- А хочешь умереть во Имя Императора!? - комиссар увеличил нажим и я слегка присел
- ..нет.. - внутри все сжалось
- А умрешь ли? - его настоящий глаз пронизывал меня до самых пяток
- да - я произнес это тихо, будто не веря себе. Потом повторил громче - да! Я хочу жить, чтобы служить Ему! Но я готов умереть ради Него, если это нужно!
Комиссар пронзил меня взглядом:
- два наряда за медленный ответ - и слегка улыбнулся половиной рта - но хороший ответ

@темы: император защищает