ЯЕБУБАБУЯГУ
Еще один литературный вечер. Маленький обзор прочитанного. Если вдруг кто-то еще читает и не знает какую книгу открыть.

Первый кандидат в нашем списке: Кочергин А.

И его опус "Мужик с топором". Ну ладно, дабы не создавать ложной интриги начну с оценки в одно слово: говно. Абсолютное. Еще до скачки данной литературы с необъятных просторов у меня были нехорошие предчувствия. Полоумная лысая образина с претензиями на философичность - достаточно дурнопахнущее сочетание. Ах да, еще и "практический психолог". Когда ты бездельник, мечтающий вытянуть из народа побольше денег за свои бредни, добавь к своему званию "практикующий психолог". Будет смотреться очень вкусно:
"Я - Михаил. Маньяк, насильник и практикующий психолог!". Овации, цветы, плотные тугие кошелки текущие в карман. Тошно.
Вернемся к нашим баранам. Точнее к одному конкретному. Однобокий взгляд (особенно для "психолога") само по себе плохо, а помноженный на снисходительный тон и повествование "свысока" дает уж совсем неудачное дитя.
Ну ладно, по делу не сказал практически ничего, ибо говорить-то собственно и нечего. Приводить примеры дешевизны и скудоумия автора (книжку я прочитал полностью, плюс ознакомился с его бреднями в интернете) скучно, сами все прочитаете, буде у вас появятся замашки копрофага.

Вторая книга относиться к глубоко почитаемому мной жанру "трэш". А точнее является одним из его венцов. Одна из нескольких десятков книг серии "Дестроер"

Признаки хорошего треша: легкость чтения на уровне инструкции к балончику освежителя; запредельная крутость персонажей; умение автора абсолютно не оставлять следов о своей книге (объективно можно перечитывать их по три-четыре раза с разрывом в месяц - настолько она не откладывается в голове);
Короче: идеальная жвачка для мозгов. Легкая простая и вкусная. А потом выплюнул и забыл.

Третий сонм букв сейчас в процессе чтения. Точнее прочитан один акт.

Король Лир. Вильяма нашего Шекспира.
А что сказать? Ожидаемо хорошо. Признаться много слабее нежели Ричард Третий (подозреваю, как и Ричард так же далеко от исторической действительности), но весомо и ароматно. В первом акте сюжет предсказуем чуть больше чем полностью, но кто читает Шекспира ради сюжета? о.О Слог превосходен, диалоги гармоничны, а повествование плавно, как гладь валдайского озера.
Легендарно, хотя мне пока не хватает какой-то изюминки что ли. Чего-то ух!, такого, чтобы закрутило не только словесными пассажами. Хотя это и придирки, по большому-то счету.
Советую, с оговоркой к людям не любящим пьесы.

@темы: книги